海洋生态监测

发布时间:2021-08-14
  海洋生态监测是对生物圈的综合监测,是天然因素和人为因素影响下生物圈情况改变的观测、点评和预测的一套体系,海洋生态监测是对生态系统进行持续性的观测。

  海洋生态监测定义:为了保护人类海洋生活环境的目的,依照预先设计的时刻和空净采用能够比较的技术和方法,对海洋生物种群、群落要素及其非生物环境要素进行连续观测和点评的过程。

  海洋生态监测目的:点评和预测人类活动对生态系统的影响,为合理使用资源,改进生态环境和天然保护供给决策依据。

  海洋生态监测多样性:滩涂湿地、河口、海湾、红树林、珊瑚礁等生态系统;海岸、浅海、红海、大洋等生态系统;天然、人工及半天然生态系统。

  海洋生态监测项目


  海洋生态监测标准

  GB17378.4-2007海洋监测标准第4部分:海水分析

  GB17378.5-2007海洋监测标准第5部分:沉积物分析

  GB17378.6-2007海洋监测标准第6部分:生物体分析

  GB17378.7-2007海洋监测标准第7部分:近海污染生态查询和生物监测

  海洋生态监测方案

  背景查询监测:查询频率不少于4次,每季度各展开一次

  惯例监测:两次/年,可选在主要监测目标生物老练和非老练期

  服务优势

  百检检测是百检院旗下独立第三方检测机构,海洋环境监测实验室具有安稳、专业、高效的工程师队伍,具有丰富的海洋监测经历,致力于向企业和政府部门供给高端海洋检测服务的专业机构,具有杰出的人力、政府和社会资源,及时处理问题高效运作。

温馨提示:以上内容仅供参考,更多检测相关信息请咨询客服。