第三方检测机构检测海洋水质监测

发布时间:2021-08-14

    海水是一种非常复杂的多组分水溶液。海水中各种元素都以一定的物理化学形态存在。

  造成海水污染的主要物质有污水、废渣、废油和各种化学物质。主要原因有:

  1、船舶造成的污染,主要表现为:
      (1)船舶操作污染源,
      (2)海上事故污染源,
      (3)船舶倾倒污染源。

  2、海洋石油开发对海洋造成的污染,主要表现在:
      (1)生活废弃物、生产废弃物和含油污水排入海洋。
      (2)意外漏油、溢油、井喷等事故的发生。
      (3)人为过程中和自然过程中产生的废弃物和含油污水流入海洋中。

  3、陆地工厂对海洋的污染主要表现在与海相通的河流两岸的化工厂等利用河道排放污水而流入海洋还有含有污染物质的工业垃圾、生活垃圾倾倒河岸或河道,随河水或涨落潮流入海洋。

  海水主要检测项目为:总有机碳、 总磷 、总氮 、阴离子表面活性剂、 盐度、 亚硝酸盐、 悬浮物质 、悬浮物 锌 、硝酸盐 、硒、 透明度 、铜 、水温 、生化需氧量、 砷、 色 、溶解氧、 氰化物 、铅 、镍 、氯化物 、六氯环己烷 、硫化物 、活性磷酸盐 、浑浊度、 挥发酚 、化学需氧量 、汞 、铬、 镉 、多氯联苯 、狄氏剂 、滴滴涕 、氨氮、 pH值等。

温馨提示:以上内容仅供参考,更多检测相关信息请咨询客服。