海水检测_海洋沉积物保护

发布时间:2021-08-14

研究发现,海水中溶解悬浮大量的无机物和有机物,按照含量计:含O、H及Cl、Na、S、C、F、B、Br、Sr共13种元素的质量占总水量的99%,其余1%为70多种含量微少的元素。

海水资源的开发利用,是解决沿海和西部苦咸水地区淡水危机和资源短缺问题的重要措施,是实现国民经济可持续发展战略的重要保证。由此,越来越多人开始关注海洋水质和沉积物保护问题。

按照海域的不同使用功能和保护目标,海水水质分为四类:

第一类?适用于海洋渔业水域,海上自然保护区和珍稀濒危海洋生物保护区。

第二类?适用于水产养殖区,海水浴场,人体直接接触海水的海上运动或娱乐区,以及与人类食用直接有关的工业用水区。

第三类?适用于一般工业用水区,滨海风景旅游区。

第四类?适用于海洋港口水域,海洋开发作业区。

中科检测对海洋沉积物的检测项目:
粒度、类型组成、氧化还原电位、pH、有机质、铜(Cu)、锌(Zn)、铅(Pb)、总汞(Hg)、镉(Cd)、砷(As)、铝(Al)、硼(B)、 钡(Ba)、铍(Be)、钴(Co)、铁(Fe)、锂(Li)、锰(Mn)、钼(Mo)、镍(Ni)、硒(Se)、锡(Sn)、多环芳烃(PAHS)单体、多氯联苯(PCBS)单体、有机磷农药、有机硅、三丁基锡(TBT)、总磷、总氮等

 

温馨提示:以上内容仅供参考,更多检测相关信息请咨询客服。