海洋污染检测_海水检测

发布时间:2021-08-14

  海水资源系指海水及海水中存在的可以被人类利用的物质。海水利用包括海水淡化、海水直接利用和海水中化学资源的提取。

  海水约占地球表面积的71%,具有十分巨大的开发潜力。仅以海水资源为例,海水水资源的利用和海水化学资源的利用具有非常广阔的前景。海水资源开发,或海水综合利用技术,包括海水直接利用、海水淡化和海水中化学资源的提取。

  但是随着我国工业的发展,海洋污染日趋严重,使局部海域环境发生了很大的变化,海水的价值受到了影响,危害人体健康,对生态环境造成破坏。因此,海洋水质的检测和监控就显得尤为重要。

  为防止和控制海水污染,保护海洋生物资源,维护海洋生态平衡,保障人体健康,中科检测可制定海水检测和沉积物检测做出有关规定。

  百检检测海水检测项目:

  漂浮物质,色臭味、悬浮物质、大肠菌群、粪大肠菌群、病原体、水温、pH、溶解氧、化学需氧量、生物化学需氧量、无机氮、非离子氨、活性磷酸盐、水色、透明度、叶绿素a、溶解氧、pH、营养盐、悬浮物、COD、BOD5、铜(Cu)、锌(Zn)、铅(Pb)、铬(Cr)、总汞(Hg)、镉(Cd)、砷(As)、油类、硫化物等

温馨提示:以上内容仅供参考,更多检测相关信息请咨询客服。